Fusilli alla norma al cartoccio
Questo primo piatto è estremamente semplice, in più nella versione “al cartoccio” si presta ad essere preparato per tempo e se avete tanti ospiti non dovrete restare ai fornelli, avrete infatti bisogno solo di pochi minuti in forno e tutti saranno immediatamente serviti con un primo piatto fumante e profumato!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta tipo fusilli
- 1/2 litro di salsa di pomodoro
- 2 melanzane medie
- 50 gr di burro
- 150 gr di ricotta infornata grattugiata
- menta
- sale q.b.
- carta alluminio rinforzata
Preparazione:
Lavare le melanzane, sbucciarle, tagliarle a dadini, salarle e rosolarle in padella finchè non saranno ben dorate
In abbondante acqua salata far cuocere i fusilli, scolarli al dente e versarvi subito il burro fuso. Quindi poco dopo unire la salsa di pomodoro, le melanzane fritte e le foglioline di menta tritate finemente, avendo cura di lasciarne alcune intere da inserire nel cartoccio prima di chiuderlo.
Adesso preparate come dei fazzoletti di carta d’alluminio circa 30 cm x 30 cm, mi raccomando che sia carta di alluminio rinforzata, e ponete al centro di ogni fazzoletto una porzione di pasta, quindi versatevi ancora un pò di sugo, la ricotta infornata grattugiata (potete sostituire con del parmigiano in alternativa) e un ciuffetto di menta, quindi chiudere il cartoccio e continuare così per le altre porzioni. Disporre i cartocci su una teglia da forno, e non vi resterà che infornarli in forno ben caldo alla temperatura di circa 200° per 10 minuti, in tal modo il vostro primo piatto sarà pronto, fumante e super profumato. Ponete nel piatto il cartoccio appena aperto e servite in tavola. E’ una valida alternativa alla pasta al forno e ovviamente potete sbizzarrirvi con i condimenti; io ho preparato questi fusilli alla norma e vi assicuro che hanno riscosso un gran successo.
Dev’essere deliziosa la norma al cartoccio!
fantastica idea la proverò sicuramente!!!
Adoro la pasta con le melanzane e questo piatto è stupendo.
Questo piatto mi piace troppo, anche io lo faccio ma al cartoccio mai
Specialissima questa pasta e quando gli ospiti aprono il cartoccio, sai che profumo ?!!